Feinschmecker
München 

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Nach vielen Jahren Weingenuß bin ich zu der festen Überzeugung gekommen, dass mir Rotwein  besser mundet,  wenn er einige Jahre in meinem für das optimale Altern ziemlich günstigen Weinkeller gereift ist.


Die feinen Aromen eines hochklassigen Bio-Rotweines entwickeln sich erst so richtig während dieser Zeit der Reife.


Beispiel:  Ein anfangs kantiger Wein, unrund mit ungeschliffenem Tannin kann nach 3 – 4  Jahren eine wundersame Verwandlung erleben.


Er wird gefälliger, seine rauen Tannine werden weicher und das Bukett öffnet sich durch den Reifevorgang.


Am besten probieren sie es einmal aus und kaufen sich von einem jungen Wein, der Ihnen sehr schmeckt,  6 – 12 Flaschen und trinken jedes Jahr immer 1– 2 Flaschen.


Übrigens: Im Winter altern Weine nur ganz langsam, so dass eine Verkostung im Herbst am besten den Reifevorgang zeigen wird.


Hier nun einige Weine aus meiner Schatzkammer, die Sie per Mail bestellen können.  


Alle Weine können problemlos auch in einem weniger guten Keller  noch 1 – 2 Jahre gelagert werden:







Rotweine








Frankreich:








Chateau Chavrignan

2006

Bordeaux  Goldmedaille

8,50 €





Chateau Chavrignan

2007

Bordeaux Silbermedaille

7,90 €





Chateau Malartic

2009

Bordeaux Haut Medoc

15,00 €





Chateau du Puy

1988

Bordeaux Superior

34,00 €





Collioure

2008

Roussillion

18,00 €





Italien:








Barbera Vighet

2001

Piemont - 15 % alc.

15,50 €





Barolo

1998

Piemont

33,00 €





Barolo

1996

Piemont

36,00 €





Brunello

1995

Toskana

39,00 €





Brunello

2007

bitte noch lagern!!

34,00 €









Spanien:








Iberum Crianza

2007

Spezialcuvee

8,80 €





Iberum Crianza

2008


8,30 €





Iberum Crianza

2009


7,60 €

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