Nach vielen Jahren Weingenuß bin ich zu der festen Überzeugung gekommen, dass mir Rotwein besser mundet, wenn er einige Jahre in meinem für das optimale Altern ziemlich günstigen Weinkeller gereift ist.
Die feinen Aromen eines hochklassigen Bio-Rotweines entwickeln sich erst so richtig während dieser Zeit der Reife.
Beispiel: Ein anfangs kantiger Wein, unrund mit ungeschliffenem Tannin kann nach 3 – 4 Jahren eine wundersame Verwandlung erleben.
Er wird gefälliger, seine rauen Tannine werden weicher und das Bukett öffnet sich durch den Reifevorgang.
Am besten probieren sie es einmal aus und kaufen sich von einem jungen Wein, der Ihnen sehr schmeckt, 6 – 12 Flaschen und trinken jedes Jahr immer 1– 2 Flaschen.
Übrigens: Im Winter altern Weine nur ganz langsam, so dass eine Verkostung im Herbst am besten den Reifevorgang zeigen wird.
Hier nun einige Weine aus meiner Schatzkammer, die Sie per Mail bestellen können.
Alle Weine können problemlos auch in einem weniger guten Keller noch 1 – 2 Jahre gelagert werden:
Rotweine |
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Frankreich: |
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Chateau Chavrignan |
2006 |
Bordeaux Goldmedaille |
8,50 € |
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Chateau Chavrignan |
2007 |
Bordeaux Silbermedaille |
7,90 € |
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Chateau Malartic |
2009 |
Bordeaux Haut Medoc |
15,00 € |
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Chateau du Puy |
1988 |
Bordeaux Superior |
34,00 € |
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Collioure |
2008 |
Roussillion |
18,00 € |
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Italien: |
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Barbera Vighet |
2001 |
Piemont - 15 % alc. |
15,50 € |
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Barolo |
1998 |
Piemont |
33,00 € |
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Barolo |
1996 |
Piemont |
36,00 € |
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Brunello |
1995 |
Toskana |
39,00 € |
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Brunello |
2007 |
bitte noch lagern!! |
34,00 € |
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Spanien: |
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Iberum Crianza |
2007 |
Spezialcuvee |
8,80 € |
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Iberum Crianza |
2008 |
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8,30 € |
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Iberum Crianza |
2009 |
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7,60 € |
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